青岛

首页 > 目的地 > 山东旅游 > 青岛旅游 > 正文

来青岛玩没有公交卡?青岛刷手机也能坐公交啦!

2017.08.15 来源:乐途旅游社区

对于夏季出游这个话题,青岛无疑是众多游客考虑的旅行城市之一,每年的青岛啤酒节都吸引着来自全国的旅客来享受这一盛宴。如果你选择了到青岛游玩,却忘记办理当地的公交卡和准备零钱乘坐公交,不免有些尴尬,一些小细节的疏忽可能会影响整个行程的心情。现在,腾讯联合青岛温馨巴士推出了二维码乘车,率先支持607路、623路、640路、641路、672路等五条对接青岛国际啤酒节崂山会场线路。乘客可通过腾讯乘车码小程序一键享受快捷乘车,无需再为办理公交卡和和准备零钱而烦恼。

【目前在哪些城市可以使用?】
青岛、广州
腾讯乘车码落地青岛,目前已在607路、623路、640路、641路、672路公交线路上线,青岛市民和外地游客乘坐公交车,可享受便捷的移动支付体验。

【首次使用如何开通?】
首次使用二维码乘车,仅需2步即可开通,助力低碳绿色出行
通过搜索“腾讯乘车码”小程序或扫描“腾讯乘车码”小程序码进入,绑定银行卡并签约免密支付,开通成功自动进入微信卡包。

【如何扫码乘车?】
首次开通后自动进入微信卡包,再次使用时一键扫码脱网验证,实现0.3秒内快速进站。
首次开通乘车码后,乘车时可在“我-卡包-会员卡”轻松找到。

将乘车码靠近公交或BRT的扫码机进行刷码,根据用户当前网络情况,支持实时和异步扣款,以机具发出“验票成功”或其他提示音为准,无需等待支付成功页面确认,扫码机屏幕也会出现相应提示。机器验证无需联网,0.3秒内即可进站。
【如何支付车费?】
无需充值,先乘车,后付费
对于持有一卡通乘坐公共交通的市民来说,会存在忘记携带、无法及时查询余额、需要至指定的地点进行充值、一卡通丢失存在退卡、补卡成本的困扰。“腾讯乘车码”无需用户充值,刷码乘车后,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”,有效解决找零、购票、排队等问题,极大提升用户出行效率。
【如何切换城市?】
进入“腾讯乘车码”小程序后,点击二维码上方的“XX乘车码”进入切换城市卡片,在下方的“已支持卡片”中选择要切换的城市即可完成切换。

【如何查询线路?】
进入“腾讯乘车码”小程序,选择“个人中心-开通线路”查询已开通的公交线路。

【未来有哪些规划?】
腾讯推出乘车码,希望联合城市公交系统,优化公交服务品质,提升公交出行体验,增强公共交通竞争力和吸引力,引导和鼓励更多市民选择绿色交通方式出行,进而完善城市公共交通出行环境,提升居民低碳环保意识。未来,乘车码将继续丰富地铁等使用场景,上线电子发票、到站实时查询等功能,陆续发布支持羊城通乘车码的公交线路,并将继续拓展与其他城市的合作,期待合作伙伴联系交流。
合作联系:torreshu@tencent.com

文章来源:中国旅游网信息网

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博