青岛

首页 > 目的地 > 山东旅游 > 青岛旅游 > 正文

天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞——上合峰会今天开幕

2018.06.11 来源:乐途旅游

“红瓦绿树,碧海蓝天”是对青岛最好的赞美,然而如今的青岛不仅仅是红瓦绿树碧海蓝天这么简单了。6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在山东青岛举行,中国国家主席习近平将主持会议并同上合组织其他7个成员国、4个观察员国领导人以及联合国等国际组织和机构负责人共商合作大计。

“北辰服务”誉满中外”

继圆满完成北京APEC领导人会议周、杭州G20峰会、“一带一路”高峰论坛、厦门金砖会晤等近年来在我国召开的一系列高端国事国务活动的服务保障任务之后,北辰会展集团再次出征了!此次上合峰会上,北辰会展服务保障团队作为“北京服务”的代表,将在世界面前继续彰显北京国企形象、中国大国风范,再次擦亮“北京服务”的金字品牌!

为期2天的上合峰会中,根据不同会议场景,北辰会展将同时“遥控”4处场馆,承担的峰会服务保障任务涉及到会议和餐饮各个方面。届时将为领导人、元首及国际组织负责人、高级近随、会议代表累计逾万人次提供国宾服务保障。

力争增光添彩

全力以赴完成好上合峰会的服务保障任务

即使接待经验丰富,仍然坚持“空杯心态”。北辰集团党委对此次峰会的服务保障任务高度重视,举全集团之力支援上合峰会。先后从集团公司旗下15家单位抽调了124名支援人员,组成顾问指导、服务保障以及运营筹备团队。这些人员都是参与过APEC、G20、“一带一路”高峰论坛以及金砖会晤等重大国事活动服务保障的“精兵强将”。他们将按照集团提出的“安全运行万无一失,接待服务滴水不漏,力争增光添彩”的奋斗目标,全力以赴完成好上合峰会的服务保障任务。

QICC在行动

为保障会议的正常召开,作为本次峰会主场馆的青岛国际会议中心工程部、安保部也历经了无数次的排查与检测,每天在场馆内各点位的巡查,每个人走的路走的步数都是各部门最高的,大家一度都是在各自比拼自己的运动步数占领了几个好友的首页。最高的一位,一天在会议中心内行走6万多步,高居当天运动步数的榜首。我们所有保障部门员工每天行走的数据加在一起简直是一个天文数字,进入场馆以来4个多月所有保障部门员工的行走里程近2万公里,可以穿越中国东西两个来回。

“天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞”

会议中心建筑整体设计灵感深度融合了青岛海洋文化和帆船之都的特点,取材于海面上翱翔的海鸥和遨游的帆船,通过中而新的现代演绎,以“腾飞逐梦、扬帆领航”为设计立意,汲取最具代表性的建筑元素,融合成具有独特性、标志性、文化性及生态性的建筑形体,向世界奋力展示“天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞”的岛城风采。

今晚即将举行灯光焰火秀


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博