青岛

首页 > 目的地 > 山东旅游 > 青岛旅游 > 正文

夏日最美青岛,感受滨海清凉,贵茶定制版小黄车来了

2018.06.25 来源:乐途旅游社区

要说最近最值得期待的事情,就是国内综艺《向往的生活》又开始播出第二季了!节目一开播,有多少人被里面这个美丽的小县城彻底迷住了?面对如此美景,还不赶紧彻查一番,原来这里就是浙江隐藏的秘境:桐庐!

  这一次,就带大家走进桐庐,走进山湾湾激流探险景区,走进我们“向往的生活”…

  初见李总,没想到他看起来如此年轻有为,这让我不禁疑问是怎样的一个出发点让他选择回到家乡,从事漂流这个行业呢?李总微笑着告诉我:“目前,国内的生态旅游行业正在蓬勃发展,所以会选择旅游作为一个开发方向。‘绿水青山,就是金山银山’,尤其获得了当地政府政策的大力支持后,更让我们信心倍增。考虑到当地的生态环境和游客的选择趋势,发现漂流是极其贴合我们需求的旅游项目,经过多次内部讨论和行业论证,才最终决定把激情漂流定为整个旅游景区的主打项目。”

  桐庐其实有多个旅游景区,像山湾湾那么“土”的名字真不多见,我调侃道:“其他景区都喜欢高大上的名称,您为何会选择用山湾湾命名呢?”

  李总哈哈笑了两声:“你不觉得山湾湾这个名字比较内敛、接地气吗?其实山湾湾所在的区域是整个华东地区为数不多未经破坏的原始林区,山水相依、溪流蜿蜒、岩道崎岖等自然特色我们都保护的很好,目的就是为了让各地游客能真切地感受到置身于山川之美的喜悦。所以山湾湾这个名字最符合当地的自然生态环境。”

  山湾湾的风景仿若人间仙境,但我发现游玩的项目并不是很多:“李总,山湾湾以后还会扩建其他项目吗?”

  “当然了,山湾湾景区实质上是一个乡村运动公园,简单来说,就是一个户外拓展运动综合体。激流探险是第一期的主打项目,同期还有一个徽商古道项目,可以让游客在山林悬崖栈道进行观光,抚摸原始火山岩和峡谷中的各类奇石,近距离观察山涧瀑布。二期有悬崖玻璃水滑道、悬崖攀岩、悬崖坡降等项目。三期还有有山林索道、高空秋千、山顶名宿,千人帐篷等项目。这些项目已在规划中,相信在不久的将来,山湾湾一定可以成为一流的户外运动度假区,给游客带来更多愉快的体验。”

  终于要体验激情漂流了,游客的惊声尖叫声回响不断,我还是有点紧张:“李总,如此刺激的激流探险,你们有健全的安全体系来保证游客安全吗?”

  李总和我乘坐同一艘橡皮艇,拍了拍艇身道:“你大可放心,安全是我们开展旅游项目的第一目标,重中之重!在项目试营业之初,漂流航道的设计上,山湾湾整理了许多行业经验,然后找专家实地勘测、建造,将意外风险降低到可控范围内,最后山湾湾内部人员都要参与试漂,确保安全;游客所乘坐的橡皮艇均符合国家安全标准,且专门用于天然河道漂流,在游客漂流之前也会指导救生衣及安全头盔的正确穿戴方式。此外,山湾湾还有整套的安全运营体系,在整个漂流过程中都会有救生员在河道旁执勤,如果有意外发生,将会第一时间进行救援和处理,而且救生员都会定期进行安全培训,必须完成救生常识的考核才能上任。”

  终点处还聚集了很多游客在玩水枪,没想到刚营业没几个月的山湾湾能吸引那么多人,我转头问李总:“山湾湾从构思到正式营业,中间经历多长时间?应该有遇到过不少困难吧?”

  “山湾湾从构思到一期项目基本完成正式营业,总共花费了15个月的时间。主要分为初期规划——政府审批——投入建设——组建团队——试运营这五个阶段。山湾湾在建造经营中经历了很多困难,最难忘的困难有两个,第一:建造难度大,为了将更原始的山林面貌展示给大众,我们的建筑施工必须谨小慎微,能不移除一颗古树就坚决不动,能不打碎一块原石也坚决不破,都在原来的地形地貌上加工处理,使得施工难度增大,施工工期增长,施工成本增大。第二,建造周期短,很多游客反映我们的基础设施略有点简陋。我们的接待中心,浴室,厕所等的确比较简陋,因为我们把更多的精力都放在了山湾湾旅游项目的建造,除了要保证山湾湾的建造速度,也要保证建造的安全质量。不过我在这里保证,等2018年漂流黄金期一过,山湾湾会立即拆除原临时建筑,加建新接待中心,希望在2019年能以更好的面貌展现给大家。”

  我听见很多体验过的游客在讨论以前玩过的漂流景点,还和山湾湾作对比,不禁对李总发问:“现在漂流项目也是越来越多了,您觉得山湾湾的优势在哪里?”

  李总挺直了腰身道:“一:水资源优良。漂流是非常需要水利资源的,我们山湾湾漂流拥有独立的上游水库,尤其在漂流旺季时保证了水流上的一个稳定性,确保每一位游客的漂流体验都是极致的;二:“大落差,大速度,大刺激”。漂流河道全长3.5公里,垂直落差208米,是整个桐庐境内垂直落差最大的激流探险景区,乃至整个华东地区也比较罕见,时间约为1小时,穿越峡谷的平均速度高达1米/秒,成为了桐庐境内速度最快的漂流点。三:大景观。河道周边保留了全方位的自然美景,高山流水、花鸟鱼虫、巨木怪石等得天独厚的自然景观,给游客在漂流体验的同时更近距离的体验自然环境的魅力。”

  看着李总逐渐明朗的笑容,我紧跟着问道:“您认为山湾湾的未来发展趋势如何?能简单的说一下您对山湾湾的未来规划吗?”

  李总思考了一下,再抬起头的目光十分坚定:“我认为山湾湾的前景是充满希望的,拥有无限可能的,即使困难重重,也会一路高歌,迎难而上。山湾湾景区其实是旅游项目综合发展的先锋军,我们的最终目标是以漂流项目为基础,以当地自然环境为基石,结合游客的需求,打造一个住、食、行、游一体化,华东第一乡村旅游生态圈。”

  本次山湾湾之旅收获颇丰,其实山湾湾的幕后工作者还有很多,我看见的是一群怀揣梦想的年轻人在此打拼,不仅为家乡作出了巨大的贡献,也为整个生态旅游行业增添了新鲜气息,特此感觉要火团队共同期待未来的山湾湾会给我们带来更多的惊喜。



文章来自夏日最美青岛,感受滨海清凉,贵茶定制版小黄车来了 --友情520

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博